Облдрамтеатр показал в Александрии историю любви цыганки и украинца

03.04.2016 19:34 Моя Александрия 83

Сегодня, 3 апреля, Кировоградский областной академический музыкально-драматический театр имени Марка Кропивницкого впервые представил александрийской публике новую работу - мюзикл "Цыганка Аза" по пьесе Михаила Старицкого.

Премьера спектакля прошла в Кировограде в июне 2015 года. Режиссер-постановщик Евгений Курман. Музыку для мюзикла написал украинский современный композитор Евгений Кулаков, который работал с театром при рождении "Сорочинской ярмарки". Это эксклюзивная музыкальная редакция, созданная специально для кропивничан.

В Александрии спектакль вызвал интерес. Постановка собрала почти аншлаг. В мюзикле задействовали едва ли не весь творческий состав театра и живой оркестр.

В основе сюжета - любовный треугольник. Сельский юноша Василий (заслуженный артист Украины Александр Ярошенко) полюбил двух девушек. Скромную и покладистую украинку Галю (Дарья Задорожная), на которой женился, и горячую таборную цыганку Азу (Олеся Бушмакина). Василий колеблется и не может решить кому отдать предпочтение. Из-за его нерешительности все трое попадают в сложную жизненную ситуацию - Аза подстрекает Василия убить жену и ребенка, но вместо этого Василий убивает Азу.

На сцене царили любовь и страсть, нежность и предательство, встреча двух миров - украинского и ромского. Актеры употребляли много цыганских слов, которые были непонятны зрителю, однако не мешали восприятию происходящего. Зал проводил артистов со сцены стоя.

Галерея

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт