В Александрии неизвестные открыли охоту на наркоманов

18.04.2017 13:28 Моя Александрия 706

В Александрии неизвестные устраивают засады под аптеками, приезжают домой, ловят на улицах наркоманов и торговцев наркотиками. Людей бьют, унижают, плюют, отбирают деньги и телефоны. Якобы даже была попытка отобрать ребенка.

Об этом Моей Александрии рассказали наркозависимые сегодня, 18 апреля.

"Охотники" ловят наркоманов под аптеками, а торговцев - дома

Как минимум три карательных операции произошли 14-16 апреля. По словам наркоманов, в эти дни "охотники" избили наркозависимого, который живет в районе рынка "Айсберг", отдубасили наркомана под 150-й аптекой, который пришел за димедролом, и еще одного - возле аптеки в новом доме быта. В последнем случае человека не только избили, но также отобрали мобилку и деньги, плевали на него.

Вчера, 17 апреля, избили наркозависимого в районе 8-й школы, который в частном секторе покупал траву. Сразу после покупки его избили, обыскали и забрали траву. Говорят, что его били долго, требуя телефон, но мобилки у парня при себе не было.

Утром сегодня, 18 апреля, как утверждают собеседники, неизвестные приехали к мужчине, который живет районе Покровской площади и торгует наркотиками. Его хотели кинуть в багажник и куда-то вывезти. Уже открыли багажник, но якобы отбила мать.

Две недели тому назад молодые люди ворвались в квартиру девушки в районе центрального рынка, которая торгует наркотиками. "Охотники" проникли в жилище следом за наркоманами, которые пришли за дозой. Хозяйку квартиры унижали морально, били, плевали, обыскали квартиру и забрали деньги и телефоны.

Еще один торговец наркотиками, который живет в районе Ново-Филипповки, попал под раздачу около трех недель тому назад. Его вроде не били, но подожгли машину, которая стояла возле дома. Ему поджигают машину не впервые.

Также была ситуация, говорят наркоманы, когда неизвестные пытались отобрать у матери-наркоманки ребенка. Малолетнего мальчика тянули к машине и угрожали увезти, требуя, чтобы родительница и ее друзья сказали телефон дилера по "закладкам".

В нападениях участвуют молодые парни, которым плюс/минус по двадцать лет

Как утверждают собеседники, в нападениях участвуют молодые парни, которым плюс/минус по двадцать лет. Ребята работают группами от пяти до пятнадцати человек, у них есть транспорт. В большинстве случаев фигурирует черная иномарка, похожая на "Дэу Ланос (Сенс)", с местным номером, его наркоманы успели запомнить. Одного из участников группы вроде бы зовут Глеб.

"Они представляются "активистами" и говорят, что типа борются с теми, кто продает наркотики, но бьют заодно и тех, кто употребляет. Это знают все наркоманы сейчас. Они говорят: "Хочешь торговать или употреблять - выезжай за город, и там торгуй, а чтобы в городе наркотиков не было". Если ты сидишь и ничего не делаешь, тебя не тронут. Но если ты идешь куда-нибудь, продаешь или покупаешь, или тебя видят с "барыгой", то тебя могут поймать. Если сразу они торговцев били, то в последние дни нападают на потребителей", - рассказала наркозависимая девушка.

Наркоманы отмечают, что, по их мнению, "охотники" тоже находятся под воздействием каких-то веществ - у них расширены зрачки, а в уголках губ белый налет.

Полиция о ситуации не слышала, но в области наблюдались похожие группы

Начальник Александрийского отдела полиции Сергей Котыга рассказал, что заявлений о насилии от наркоманов не поступало.

"Я впервые об этом слышу, но вообще-то в области похожие группы наблюдались. У нас пока было тихо. И наркоманы не жаловались, хотя они сейчас не боятся полиции и заявляют о противоправных действиях, поскольку понимают, что они такие же граждане, как и все остальные", - сказал Котыга.

Моя Александрия передала полиции номер автомобиля "Дэу", который якобы причастен к группе. Да, можно понять семьи, у которых близкие сели на иглу, это страшно. Но, в то же время, нельзя принять как норму унижение людей и самосуд над людьми, чья вина официально не исследована и не доказана.

Комментарии

Дмитрий Ярошенко: оформите наркоманам инвалидность,пенцию им платить и место в автобусе будим уступать!я благодарен тем людям,которые пытаются очистить мир от грязи,в отличии от полиции!бесят шприцы в парадных

Для комментирования нужно войти на сайт