В Александрии один из микрорайонов будет помогать полиции наводить порядок. ФОТО

19.04.2017 19:50 Моя Александрия 248

В микрорайоне Победа появится общественная организация по усилению правопорядка.

Об этом договорились на собрании инициативной группы сегодня, 19 апреля.

Жители говорят, что в микрорайоне напряженная ситуация с наркоманией. Здесь и своих наркоманов достаточно, и приезжают городские, около 70 человек ежедневно. На Победе находится наркодиспансер, где наркозависимые получают метадон по бесплатной государственной программе.

На собрании присутствовали депутаты горсовета от "Силы Людей" Владимир Дожджаник и Елена Бондаренко. По словам Дожджаника, он уже обратился к местной власти, чтобы организовать в микрорайоне общественное патрулирование.

"Уже перед мэрией стоит вопрос о том, чтобы создать в микрорайоне общественную организацию в составе существующего общественного формирования "Сокол-1", с привлечением полиции, чтобы навести в микрорайоне порядок", - сказал депутат.

"Очень большое количество больных приезжает сюда за лекарствами со всех регионов города. Но они не только получают лекарства, а и ищут приключений, и их попутчики тоже", - отметил он.

По словам Дожджданика, микрорайон страдает не только от наркомании: здесь и грабежи, и воровство. Депутат добавил, что за последние три месяца это четвертое собрание, на котором жители поднимают указанные проблемы.

На просьбу Моей Александрии дать оценку появлению в городе так называемых "активистов", которые избивают наркоманов, Дожджаник ответил так:

"Я не в курсе этой ситуации, и я уверен в том, что никто из местной власти не поддерживает такие действия. Прежде всего, есть полиция, это что касается местной власти, которая должна наводить порядок. Я думаю, что это единичный какой-то случай. Это не система, которая имеет место в нашем городе", - сказал он.

На собрании находились журналист и оператор "1+1", которые сегодня снимали сюжет об "охоте" на наркоманов. Съемочная группа встретились с наркоманами, представителями ЛЖВ, начальником полиции, а также приехала на собрание на Победу, как только узнала о его проведении.

Фото: Моя Александрия.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт