Из Александрии отправили в армию первую партию выпускников вузов с военными кафедрами. ФОТО

19.06.2017 08:47 Моя Александрия 366

Выпускников военных кафедр вузов начали отправлять в армию. Первую партию из пяти человек отправил Александрийский военкомат сегодня, 19 июня.

Партия состоит из двух девушек 23 и 25 лет и трех мужчин - 23, 24 и 25 лет, передает Моя Александрия.

Молодые люди рассказали, что ранее получили повестки, затем был медосмотр. Парни поделились, что не испытывают особой радости, девушки - напротив, хотят служить.

"Может быть, удастся закрепиться и остаться в армии в дальнейшем", - сказала одна из девушек, выпускница Харьковского университета воздушных сил по специальности штабная авиационная.

Как рассказал военком Александр Балабуха, шансы попасть на службу имеют украинцы в возрасте до 43 лет, которые не служили в армии, но получили высшее образование и окончили кафедры военной подготовки.

Срок такой службы будет составлять 18 месяцев на офицерских должностях по своей квалификации в частях вне зоны АТО.

По инструкции, за офицерами запаса, призванными на военную службу, сохраняются место работы, должность и зарплата (независимо от формы собственности предприятия), а также предусмотрено денежное довольствие военнослужащего по контракту. Помимо зарплаты на своих предприятиях, ребята будут получать около 10 тыс. грн в месяц.

На вопрос о том, сколько человек еще необходимо отправить и с какой регулярностью это будет происходить (раз в неделю, в месяц, в год), военком ответить затруднился.

"Когда будет следующая партия - неизвестно, но все лица до 43 лет из этой категории будут вызваны, пройдут медкомиссию, а также выяснение, имеют они право на отсрочку или нет. Например, наличие двух детей", - сказал он.

На вопрос, откуда известно о наличии у гражданина военной кафедры, Балабуха ответил, что в военкомате есть картотека офицерского запаса.

Фото: Моя Александрия.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт