Черная полоса предпринимателя Шмакова: прокуратура требует вернуть "Дом Пищевича", мэрия проверяет гостиницу "У Федора"

07.08.2017 13:22 Моя Александрия 305

Александрийская прокуратура обратилась в суд с требованием вернуть в городскую собственность здание - памятник архитектуры "Дом Пищевича" в Александрии.

Об этом сообщили на сайте прокуратуры области сегодня, 7 августа, передает Моя Александрия.

Основанием для обращения в суд стала задолженность по охранно-арендному договору в сумме 20 тыс. грн, сказано в сообщении.

Прокуратура отмечает, что предприниматель получил здание в аренду в 2003 году для размещения молодежного клуба. С 2008 года там размещаются кафе с реализацией подакцизных товаров, гостиница и другие объекты. При этом арендатор не выполняет взятые на себя обязательства в части полноты и своевременности внесения арендной платы.

В прокуратуре подчеркнули, что распорядитель коммунального имущества (Александрийский горсовет - Авт.) никаких мер по взысканию задолженности или возврата имущества не предпринимает, что и стало основанием для вмешательства прокуратуры.

Стоит отметить, что претензии к предпринимателю Федору Шмакову в последнее время имеет не только прокуратура. Несколько дней тому назад, 3 августа, исполком принял решение о проверке 101 земельного участка. В этот список попала гостиница "У Федора" на улице 6-го Декабря, 150а, которая тоже принадлежит Шмакову.

На просьбу Моей Александрии прокомментировать происходящее, Шмаков ответил, что по "Дому Пищевича", вероятно, действительно не идет аренда.

"Я сейчас буду этим заниматься, я не знаю, почему не идет аренда. Там есть управляющий, надо говорить с ним. Ну наверное не платится. Заставят платить - будем платить, а если станет вопрос отбирать, то пусть вернут 1,3 млн грн, которые я туда вложил в ремонт, и затем пробуют отобрать", - сказал он.

Шмаков напомнил, что "Дом Пищевича" он получил в аренду на 49 лет.

Относительно гостиницы "У Федора", то предприниматель не видит к данному объекту каких-либо претензий. По его словам, гостиницу ввели в эксплуатацию где-то в 1994-1996 годах путем подписания акта госкомиссии и принятия решения исполкома. У предприятия есть согласования на работу с пожарными, санстанцией и другими органами. Аренда платится исправно. "Я не знаю, в чем могут быть претензии", - сказал Шмаков.

На вопрос, чувствует ли он политическое или личностное давление, - возможно, это наезд, - предприниматель ответил, что ничего такого не чувствует, считает ситуацию рабочими моментами.

Напомним, Шмаков был депутатом Александрийского горсовета прошлого, шестого, созыва от Партии регионов. Директор ЧП "Строймонтаж".

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт