В Александрии осудили девушку-водителя, по вине которой погибла пассажирка

09.09.2017 13:51 Моя Александрия 523

После того как иномарка вылетела с трассы и столкнулась с деревом, в салоне погибла пассажирка. Водитель получила пять лет лишения свободы.

Александрийский суд зачитал приговор 4 сентября, его опубликовали в едином реестре судебных решений.

ДТП произошло 16 ноября 2015 года, об этом писала Моя Александрия.

Около двух часов ночи 22-летняя (возраст на момент ДТП - Авт.) девушка-водитель Lexus по влажной дороге двигалась со стороны улицы Франко к заправке "ОККО". На подъеме к ДОСААФ девушка не справилась с управлением, допустила занос авто на встречную полосу и выехала на левую от себя обочину с наездом на дерево.

В результате ДТП погибла 23-летняя девушка - пассажир заднего сиденья. 

В приговоре отмечается, что скорость движения авто составляла 200 км/ч, при том что езда в черте города ограничена 60 км/ч. Помимо этого, водитель проявила "неосторожность и небрежность к обеспечению элементарных требований безопасности", а именно не учла приближения к закруглению проезжей части вправо относительно направления своего движения, а также влажное состояние проезжей части.

Обвиняемая признала свою вину полностью, раскаялась в содеянном, сообщила, что неоднократно просила прощения у матери погибшей. Гражданский иск родственники погибшей не заявляли.

Суд признал девушку виновной по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего) Уголовного кодекса Украины и дал пять лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года.

Следующим пунктом суд заменил лишение свободы испытательным сроком на три года.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт