В Александрии появился вирус, похожий на Коксаки

11.09.2017 13:54 Моя Александрия 531

Вирус Коксаки, вспышка которого произошла в этом году в Турции, похоже, пришел в Александрию и Александрийский район. Опасную заразу подхватили несколько детей, которые отдыхали на курортах Украины и зарубежья.

Информацию об этом Моей Александрии подтвердила районный педиатр Александрийской центральной районной больницы Валентина Алексеева сегодня, 11 сентября.

"Сейчас участились обращения пациентов с проявлением вирусной инфекции, похожей на вирус Коксаки. Также участились обращения в Кропивницком, и у нас в районной больнице дети лечатся", - сказала она.

Алексеева рассказала, что течение вируса может быть похоже на ОРВИ, ангину. Появляются высокая температура, боли в мышцах, слабость, может болеть горло, наблюдается диарея. Одним из характерных признаков является сыпь.

"Это красная, плотная и пузырьковая сыпь на коже, слизистых и особенно на ладонях и ступнях", - отметила она.

О количестве пациентов врач сообщить затруднилась. Она подчеркнула, что Моя Александрия спрашивает о детях, а вирусом могут болеть и взрослые.

При этом Алексеева отметила, что для подтверждения диагноза "вирус Коксаки" требуется специальное вирусологическое исследование. Поэтому при обращении пациентов с подозрением на вирус Коксаки врачи ставят диагноз "острая вирусная инфекция".

Вирусом можно заразиться воздушно-капельным, тактильным путями, через воду и пищу, а также во время купания в различных водоемах.

Заболевание поддается лечению, если своевременно обратиться за помощью. При несвоевременном обращении оно опасно такими осложнениями как менингит, энцефалит, паралич, поражение сердца.

Специалист отметила, что в целях профилактики необходимо всегда заботиться о чистых руках, чистой посуде, мытых овощах и фруктах, пить фильтрованную или кипяченую воду.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт