В Александрии восстановленного по суду чиновника снова уволили, не успев принять на работу. ДОКУМЕНТ

17.10.2017 16:37 Моя Александрия 107

Сегодня, 17 октября, восстановленный по суду в должности александрийский чиновник пришел восстанавливаться, а получил... увольнение за прогулы.

Ситуация касается начальника Государственного реестра избирателей Александрийского горсовета Андрея Андриенко, который 11 октября выиграл суд о восстановлении в должности, передает Моя Александрия.

Пришедшему сегодня в мэрию Андриенко выдали распоряжение об увольнении, подписанное 13 октября, за прогулы 11-12 октября.

Не желая восстанавливать чиновника, в мэрии использовали тот нюанс, что суд постановил Андриенко восстановиться на работе немедленно. Если воспринимать решение буквально, ему необходимо было появиться на рабочем месте сразу после судебного заседания, то есть во второй половине дня 11 октября, чего он не сделал.

Андриенко считает, что его снова уволили незаконно. Он прокомментировал Моей Александрии, что не мог молниеносно выйти на работу в мэрию, поскольку работает в другом месте и после суда был обязан вернуться на рабочее место. А далее тоже не спешил увольняться, зная, что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Во-вторых, в суде выдали только резолютивную часть решения, а полный текст обещали подготовить к 17 октября. В третьих, 12 октября Андриенко обратился в областную исполнительную службу и рассчитывал, что будет восстанавливаться с ее помощью.

По его словам, сегодня он пришел в мэрию затем, чтобы понять - восстановят его спокойно или стоит ожидать противостояния. Будет или не будет мэрия подавать апелляцию. Ожидал разговора с мэром, диалога, чтоб снять конфликт. Ожидал, возможно, извинений за незаконные выговоры. А в ответ получил распоряжение об увольнении.

Главный момент, защищающий Андриенко, это то, что при приеме на работу работодатель обязан поставить работника в известность об этом. Этого сделано не было. "Меня никто не принимал на работу, и я ничего не подписывал", - отметил он.

"Они считают, что сразу с момента принятия решения я должен был быть на работе. А я считаю, что они должны были меня уведомить о том, что я назначен. Меня должны были назначить под роспись. Я должен был знать, что меня назначили. Некоторые работодатели даже пользуются в таких случаях услугами почты", - прокомментировал Андриенко.

Он добавил, что новый поворот событий - это, к сожалению, снова новый суд. "Опять суд, буду оспаривать данное решение", - сказал он.

Фотокопия: Моя Александрия.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт