Цапюк предложил сдать в аренду или продать центральный рынок. ВИДЕО

18.10.2017 00:41 Моя Александрия 279

Сдать в аренду частному лицу или продать коммунальное предприятие "Александрийский центральный рынок" предложил Степан Цапюк на заседании исполкома вчера, 17 октября.

Заседание транслировали на YouTube-канале Александрийского городского совета, передает Моя Александрия.

Руководство рынка просило исполком согласовать получение кредита для капитального ремонта колбасно-молочного павильона в размере 500 тыс. грн на 12 месяцев с ежемесячной комиссией 2% от начальной суммы и возможностью досрочного погашения.

На вопрос о том, чем предприятие собирается гасить кредит, его директор Юрий Нос ответил: "За счет увеличения количества рабочих мест". После этого мэр задал вопрос, а нужен ли рынок городу.

"Скажите, пожалуйста, а зачем нам нужен этот рынок, эта головная боль? Давайте так, честно. Мы в бюджет с него ничего не имеем, имеем кучу неприятностей, так отдать кому: пускай, может, приватник его или в аренду возьмет, или выкупит", - сказал мэр.

Цапюк отметил, что у частника больше порядка: "Вы посмотрите: то, что в приватной собственности, оно имеет нормальный вид: и санитарный, и эстетический", - отметил он.

По мнению городского головы, люди, работающие на коммунальных предприятиях, "ходят туда", чтобы "отсидеть" рабочее время, а частник - "вкладывает душу".

"Поэтому объявите конкурс, может, найдется кто-то", - дал Цапюк поручение Носу.

Взятие кредита исполком одобрил. В этот же день вопрос кредитования рынка внесли в повестку внеочередной сессии и его согласовали депутаты.

Видео: фрагмент заседания исполкома 17.10.2017 года.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт