В Александрии примут Программу регулирования численности бездомных животных

06.12.2017 22:57 Моя Александрия 114

Депутаты Александрийского горсовета рассмотрят проект Программы регулирования численности бездомных животных на 2018-2020 годы.

Документ опубликовали для ознакомления на сайте мэрии сегодня, 6 декабря, передает Моя Александрия.

В проекте сказано, что инициатором программы выступает исполком.

Программа предусматривает работу с бездомными животными исключительно гуманными методами. В частности, идет речь об отлове бездомных животных, их стерилизации, вакцинации и возвращении на прежнее место.

В программе отмечается, что эвтаназия бездомного животного возможна только по решению комиссии и только в двух случаях: вследствие травмы или болезни, несовместимой с жизнью, или вследствие агрессивного поведения, которое не поддается коррекции. При этом эвтаназия должна быть безболезненной.

Идет речь о развитии существующего приюта для животных "Друг" и создании новых приютов разных форм собственности.

Также в программе говорится о создании реестра бездомных животных, а также о "регистрации домашних животных и стимулировании их хозяев к стерилизации животных".

Предусматривается, что руководителем программы будут органы исполнительной власти (мэрия), а ее участниками - коммунальное предприятие "Благоустрій", общественные организации, ветеринарные учреждения, предприятия и предприниматели.

В другом месте сказано, что выполнение работ и проведение предусмотренных Программой мероприятий возлагается на общественную организацию защиты животных "Друг".

Если депутаты утвердят программу, на нее будет необходимо выделять из городского бюджета по 950-980 тыс. грн в год, озвучено в проекте.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт