Александрийские перевозчики отказываются от безналичного расчета за билет

09.01.2018 16:29 Моя Александрия 241

Безналичный расчет в общественном транспорте Александрии постепенно отмирает.

Об этом рассказала местная жительница, которая пользуется данной услугой.

По ее словам, QR-коды и раньше были не везде, а теперь их убрали даже там, где они были.

Информацию анонимно подтвердил Моей Александрии один из перевозчиков. Он рассказал, что действительно снял в автобусе наклейки с QR-кодом.

"Они же (банк - Авт.) берут с нас за это 5%. И получается, что билет стоит 4,50, а нам попадает 4,27. И минус НДС, минус другие дела. Ну чтобы вы понимали: когда последний раз нам поднимали стоимость проезда, ее подняли на 7% рентабельности, а мы "Приватбанку" отдаем 5% с этой же рентабельности. Они же (банк - Авт.) обещали нам пересмотреть - помните? Но не пересмотрели. И поэтому - какой смысл нам возить?" - прокомментировал он.

Перевозчик отметил, что официальных писем банку не отправлял. "Просто взял и убрал рекламу", - сказал он.

Вместе с тем, другой перевозчик, к которому обратилась Моя Александрия, сообщил, что по-прежнему обслуживает пассажиров посредством QR-кода, правда, только в одном автобусе.

"Наклейки висят, пожалуйста, работают. У меня оно в одном автобусе как было, так и есть. Но оно не прижилось, им мало кто пользуется", - поделился он тоже анонимно.

Напомним, 7 июня 2017 года мэр Александрии провел совещание о внедрении безналичного расчета в автобусах с участием руководства "Приватбанка" и перевозчиков.

Запуск безналичного расчета прошел 4 июля 2017 года. Введение электронного билета не отменяет возможности оплатить проезд наличными.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт