В январе, как и планировалось, муниципальная полиция начнет кошмарить жителей частного сектора

09.01.2018 15:36 Моя Александрия 477

В Александрии прошел месячник по заключению договоров жителями частного сектора на вывоз твердых бытовых отходов, и теперь наличие этих договоров начнет проверять муниципальная полиция.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии сегодня, 9 января, передает Моя Александрия.

"В Александрии прошел месячник по заключению договоров жителями частного сектора на вывоз твердых бытовых отходов. Муниципальная полиция городского совета начнет проверять у собственников домовладений наличие соответствующих документов и, в случае их отсутствия, привлекать граждан к административной ответственности. Напоминаем, что несоблюдение правил и норм в сфере благоустройства влечет наложение штрафа на физических лиц в размере до 1360 грн, на юридических - до 1700 грн", - сказано в сообщении.

Напомним, 30 ноября 2017 года исполком принял решение о проведении месячника из двух этапов. Было заявлено, что на первом этапе, до 1 января 2018 года, перевозчики, которые обеспечивают вывоз мусора, должны провести проверки и в случае отсутствия договоров заключить их.

С 1 января начинается второй этап - муниципальная полиция проведет проверки и в случае отсутствия договоров будет составлять административные протоколы.

Во время обсуждения Степан Цапюк отметил, что от количества протоколов будет зависеть зарплата "муниципалов".

Комментарии

Наталья Матвеева

Вот потому то и никто не заключает эти договора. Прежде чем штрафовать, дайте с кем заключить договор. Помоему с них надо начинать.

Для комментирования нужно войти на сайт