В Александрии нашли хозяина свалки выпотрошенной техники

12.01.2018 16:27 Моя Александрия 404

Свалку разобранной техники под Александрией организовало местное предприятие ТОВ "Укрсервіс М".

Об этом сообщила пресс-служба мэрии сегодня, 12 января.

"За несоблюдение правил благоустройства на нарушителя составлен административный протокол, который будет внесен на рассмотрение админкомиссии и влечет наложение штрафа в размере до 1700 грн. Также муниципальная полиция обязала фирму ликвидировать свалку", - сказано в сообщении.

По информации Моей Александрии, в городе существует восемь фирм, которые занимаются утилизацией техники. Старые компьютеры, телевизоры и магнитофоны приходят в Александрию со всех концов Украины. Их сдают на утилизацию бюджетные организации, поскольку существует такое требование при списании аппаратуры. Также стало известно, что у каждой фирмы есть агенты, которые ездят по Украине и предлагают бюджетным организациям свои услуги. Благодаря данной деятельности, Александрию называют "Клондайком по переработке мусора", рассказал представитель одной из фирм.

Напомним, в конце декабря 2017 года свалку выпотрошенной техники обнаружили пользователи соцсетей в селе Мартоивановке возле водоема "Разрез", где отдыхают тысячи местных жителей.

После публикации муниципальная полиция установила местонахождение свалки и отметила, что там "как минимум 10 самосвалов мусора". Сюжет об этом показали на "Интере".

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт