Заместитель Кировоградского облсовета выступил против Почетного гражданина Александрии

09.02.2018 16:58 Моя Александрия 282

Заместитель председателя Кировоградского облсовета, руководитель областной "Свободы" Игорь Степура раскритиковал наличие информации о маршале СССР Петре Кошевом на сайте облгосадминистрации в разделе "Выдающиеся земляки".

Об этом зампредседателя написал на своей странице в Facebook вчера, 8 февраля.

"В 1920-1922 годах принимал активное участие в гражданской войне в составе 8-й дивизии Красного казачества. Капец. Это та мерзость, которая залила Украину кровью, убила ее голодоморами и репрессиями! И это наши дни! Московская коммунистическая империя здравствует на страницах сайта ОГА", - написал Степура о Кошевом.

На просьбу Моей Александрии прокомментировать позицию, Степура сказал, что его основная претензия к Кошевому - это участие в деятельности Красного казачества в 1920-1922 годах.

Он отметил, что украинцы должны беречь память о настоящих героях - "атаманах, повстанцах, руководителях повстанческих отрядов и простых селянах, которые, как волонтеры, 100 лет тому назад помогали повстанцам фуражом и пищей в обороне".

Перечисленные люди, по его словам, - "это прообраз наших героев, наших киборгов 100 лет назад", тогда как Кошевой и его Красное казачество - это "Гиви и Моторолы".

"Кошевые - это экспроприация, продразверстка, репрессии, голодомор, они не заслуживают того, чтобы быть на сайтах областных органов власти, районных и местных", - продолжил он.

Степура добавил, что завтра, 9 февраля, в Украине будут отмечать 120-летие атамана Холодного Яра Костя Пестушко, который противостоял Красному казачеству. Руководители области, по его словам, примут участие в торжественных мероприятиях.

"Очень вероятно, что Кошевой и Пестушко противостояли друг другу, и если мы отмечаем 120-летие Пестушко, нашего земляка из села Ганновки Петровского района, и завтра на торжествах будут представители областной администрации, областного совета, представители из Киева, в том числе - Института национальной памяти, то это, очевидно, означает, что наш герой - Кость Пестушко, а Кошевой - враг", - подытожил Степура.

Напомним, Петр Кошевой - маршал СССР, дважды Герой Советского Союза, александриец. В родном городе ему установлен бронзовый бюст.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт