По делу Клевака заслушали свидетелей. ФОТО

17.04.2018 21:41 Моя Александрия 283

По делу отправленного в отставку головы поселка Александрийского (бывш. Димитрово) Виктора Клевака заслушали свидетелей.

Очередное заседание в Кировоградском окружном административном суде прошло сегодня, 17 апреля, передает Моя Александрия.

Трех свидетелей - депутатов поселкового совета Ингу Михайленко, Сергея Параду и Наталью Безверхнюю вызвали по ходатайству юриста городского управления образования Олега Банковского, который выступает на стороне ответчика и пытается доказать, что отставка прошла законно.

Впрочем, сложилось впечатление, что свидетели сыграли на руку не Банковскому, а Клеваку и его защите. Так, свидетели не отрицали, что на поселковой сессии "дирижировали" первый вице-мэр Людмила Давиденко и управляющий делами Александрийского исполкома Владимир Чеботарев. При этом Чеботарев занял место председателя и руководил процессом.

Кроме этого, свидетели показали, что проект решения об отставке Клевака заблаговременно не публиковался, не были выдержаны сроки ознакомления с ним, и появился чуть ли не с голоса.

Защита Клевака и он сам настаивают, чтобы суд ознакомился с видеозаписью поселковой сессии 28 декабря 2017 года и лично убедился в происходящем.

Банковский пытался не допустить видео в качестве доказательства, утверждая, что никто не проводил его экспертизу и не может поручиться за достоверность. Однако защитник Клевака Андрей Ковалев на это сказал, что видео хоть и не имеет цифровой подписи, его правдивость могут подтвердить сами депутаты, которые были на сессии.

Судья объявил перерыв до 11.00 27 апреля.

Напомним, 28 декабря на сессии в поселке Александрийском голову отправили в отставку. На заседание приехали первый заместитель городского головы Людмила Давиденко, заместитель городского головы Людмила Сосна и управделами исполкома Владимир Чеботарев. Они влияли на происходящее. Большинство депутатов проголосовало за отставку Клевака.

Клевак подал в суд о восстановлении в должности. Он требует отменить решения сессии, принятые 28 декабря 2017 года, возобновить его в должности, взыскать средний заработок за вынужденный прогул и 20 тыс. грн моральной компенсации.

Первое заседание суда прошло 20 марта.

Фото: Моя Александрия.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт