Кому достался детский сад, где работала Черкасская академия менеджмента. ФОТО

11.05.2018 17:40 Моя Александрия 305

Здание детского сада на улице Братской, 88 (бывш. Калинина), в котором работали Черкасская академия менеджмента и частная школа "Форум", сейчас оказалось в новых руках, и это - почему-то тайна за семью замками.

Моя Александрия попыталась узнать, кто живет в детском домике и чем занимается.

Открытый осмотр территории никаких ответов не дал. Здание ограждено, а его ворота - их двое - закрыты на замки. Информационных табличек и стендов нет, на территории стоят легковушки.

Ничего не дал звонок Надежде Маетной, которая занималась академией и частной школой. Она не взяла трубку, а потом с ее номера позвонил мужчина, который выслушал вопрос и пообещал его передать Маетной. Спасибо вам, мужчина: ни Надежда Михайловна, ни вы мне не перезвонили до сих пор, хотя прошло, наверное, две недели.

Мэрия - отдельная тема. Там почему-то решили, что лишняя информация челяди не нужна и с барского плеча дали на запрос Моей Александрии отписку, в которой что-то промычали о конфиденциальной информации.

Кое-какой свет пролили местные предприниматели, у которых Моя Александрия спрашивала о здании. Источники рассказали, что сейчас его имеют на двоих два предпринимателя - это якобы Юрий Кочерга, который организовал в детском саду швейное производство, и Игорь Лебедь - который пока ничего не организовал.

На каком праве собственности у них здание - купили, взяли в аренду - неизвестно. Кому оно принадлежит или принадлежало в последнее время - было частным или коммунальным - тоже неясно. Ясно одно - что раньше это был детский сад, общий для всего города, построенный нашими родителями, дедушками и бабушками. Потом он использовался хоть и в частных целях, но по целевому назначению - для образования. А теперь - служит новым людям для новых целей.

И вполне возможно, что и новости здесь никакой нет, и вполне обыденная история, если бы не желание власти все утаить, спрятать, и заставить пользоваться слухами и домыслами вместо прямого и конкретного информирования о судьбе недвижимости, которая была, а может и остается, коммунальной.

Если это технологии умного города - то какие-то странные вам читают тренинги, честно говоря.

Фото: Моя Александрия.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт