"Друг, я заболел. Нужны деньги". Аферисты "развели" на $1000 жителя Кривого Рога, утверждая, что в Александрии заболел его приятель

18.06.2018 22:17 Моя Александрия 158

Житель Кривого Рога перевел $1000 для лечения своего приятеля-александрийца, который якобы его об этом попросил.

Об этом Моей Александрии рассказал житель города сегодня, 18 июня.

По его словам, аферисты разыграли его друга-криворожанина две недели назад.

"Он живет в Кривом Роге, нормально стоит на ногах, мы редко общаемся, иногда в фейсбук. И его развели. С моего номера позвонили, подделали мой голос, потом сбросили и перезвонили с другого оператора и другого номера. И начали рассказывать, что я болею. Они общались раз десять: и он им перезванивал, и они ему. В итоге он перевел деньги на их банковскую карточку", - рассказал александриец.

Спустя две недели ничего не подозревающий криворожанин его набрал, чтобы узнать о здоровье, но оказалось, что пациент не болел.

"Он позвонил: "Привет - ну что, тебя уже выписали? Как думаешь долг отдавать?" Я сразу подумал, что это меня разводят. А оказалось, что это его развели две недели назад. Получается, что я выпросил у него денег, и он переслал хорошую сумму - $1000. В его глазах я подлец. Все другие знают, что я ничем не болел", - продолжил мужчина.

Александриец посоветовал приятелю обратиться в полицию и банк. Оба товарища удивлены тому, как аферисты научились звонить с чужого номера. Ведь телефон и сим-карта александрийца были при нем и никуда не пропадали ни тогда, ни сейчас.

"Я не могу понять, как они первый раз позвонили с моего номера, как такое могло получиться", - подытожил александрийский собеседник.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт