Война продолжается: исполком запретил останавливаться на площади районным автобусам

13.09.2018 12:42 Моя Александрия 113

На заседании сегодня, 13 сентября, Александрийский исполком принял решение, которое препятствует остановкам на Соборной площади пригородных автобусов.

Об этом сообщает Моя Александрия.

Решение называется "О внесении изменений в решение исполнительного комитета о создании пешеходной зоны на площади Соборной". Этим решением исполком разрешил движение автотранспорта по площади Соборной с одним но: "кроме автотранспорта, схемы маршрутов и места остановок которых не согласованы в соответствии с действующим законодательством".

Во время обсуждения Степан Цапюк дал понять, что речь идет о пригородных перевозках.

"Это касается того транспорта, который ходит через город, останавливается на автобусных остановках, подбирает пассажиров, а с нами не согласовывает", - сказал мэр.

Он отметил, что просматривал согласованные для районных автобусов схемы, и там нет городских остановок.

"Я вчера проверял схему, которую им согласовывает Кировоград, на схеме написано: Головковка и остановка "Автовокзал". То есть они с нами схему не согласовывают. То есть если бы с нами согласовали, мы бы им дали разрешение, допустим, там остановка, там, там-там-там. Но, согласно законодательству, даже если мы им согласуем схему, они не имеют права останавливаться на остановках городского транспорта, только за пределами", - подытожил Цапюк.

С такой сырой мотивировкой, озвученной мэром, решение приняли единогласно.

Директор одного из районных автотранспортных предприятий, "КД-Транс", Владимир Ковальчук прокомментировал Моей Александрии, что у предприятия есть заказчики маршрутов - районная и областная администрации. Если после принятого решения исполкома заказчики скажут объезжать площадь, автобусы будут ее объезжать.

Также Ковальчук отметил, что, по его мнению, это начало новой войны. Директор прогнозирует, что вскоре появятся новые решения, которые будут касаться не только площади, а таких важных остановок как "им. Гагарина" и "Райбыт".

Напомним, в феврале 2018 года мэрия пыталась запретить районным автобусам останавливаться на остановках в черте города.

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт