Субсидия по-новому

03.11.2018 16:37 Олександрійський тиждень 475

Если владелец жилья не имеет доходов, находится в сложной жизненной ситуации, на его содержании есть алко- или наркозависимые родственники, вопрос о назначении субсидии будет рассматривать соответствующая комиссия.

Получили, согласно с новыми законодательными актами, право на субсидию и те, у кого площадь жилья превышает нормативную (но не более, чем на 30 процентов) в связи с утерей кормильца, а также те, кто достиг пенсионного возраста или получает пенсию по выслуге лет, либо государственную социальную помощь по инвалидности. Еще одно новшество – теперь право на субсидию имеют граждане, состоящие на учете в Службе занятости, даже если у них “нулевые” доходы.

К нам поступает много вопросов, как получить субсидию “заробитчанам”. Такие граждане должны предоставить квитанцию, подтверждающую уплату единого социального взноса за пери- од не менее трех месяцев до момента обращения в управление соцзащиты. Тогда обращение будет отправлено на рассмотрение комиссии.

Также в правительстве рассматривается вопрос о возможности предоставлять право на субсидию тем гражданам, которые работают за границей и там уплачивают ЕСВ. В этом случае они должны будут предоставить в органы социальной защиты соответствующую справку на украинском языке. Сергей Гавриленко

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт