«Лучший катализатор – зима»

08.11.2018 13:39 Олександрійський тиждень 54

Именно так ответил заместитель мэра Александрии Андрей Некрасов на вопрос журналистов о готовности к зиме. Встреча с представителями СМИ прошла в пятницу, 2 ноября, на улице Бульварной в рамках традиционного обзора специальной техники, которая будет ликвидировать последствия непогоды в зимний период.


Осмотрев технику, Степан Цапюк сказал, что сегодня же начнет разбираться с проблемой низких зарплат работников коммунальных предприятий, которые во время снегопадов зимой работают на износ. «Около 4 тысяч получают эти люди. Я попросил тарифную сетку, сегодня буду решать вопрос. Мы рискуем остаться без специалистов, которые бегут от таких зарплат за рубеж. Людей нужно беречь, а значит, мы дадим им достойную заработную плату», – сказал С.Цапюк. Напомним, в прошлом году была проблема – в Александрии долгое время не могли найти грейдериста.

Этой зимой для очистки города от снега и борьбы с гололедом будет использоваться 15 единиц коммунальной техники таких предприятий, как «Благоустрій», Водоканал, «Теплокоммунэнерго», «Житлогосп» и техника Министерства по чрезвычайным ситуациям. По словам заместителя мэра Андрея Некрасова, в случае необходимости дополнительно будут привлекать до 5 единиц спецавтотранспорта частных предпринимателей.

Согласно заключению специалистов, техника полностью готова к зиме, но это не означает, что в один момент будет расчищен весь город. По словам мэра, во время снегопадов перед городом стоит задача – обеспечить расчистку дорог транспортного сообщения и подъездов к помещениям социальной сферы. Что касается частного сектора, то его расчистку ведут после выполнения упомянутых основных задач. Мэр уверен, что людям под силу самим заниматься расчисткой тропинок к своему двору. «Во время снегопада в прошлом году я объезжал город и видел, что к 11 часам утра возле некоторых дворов частного сектора не то что не расчищено, жильцы даже не выходили из дому. Все спят. Я, например, утром вставал и расчищал снег во дворе и возле двора сам. После ехал на работу. У города нет на это ни сил, ни денег. Во всем мире на борьбу со стихией поднимаются все, а не чего-то ждут», –сказал С.Цапюк.

Мэр также рассказал, что техника для расчистки города от снега полностью отремонтирована, деньги на зимнюю резину уже переведены, горюче-смазочные материалы есть в запасе, а соль в качестве посыпочного материала город получил еще в августе. Учитывая прошлогодний опыт, антигололедного материала для посыпки дорог в этом году заготовят почти вдвое больше.

Ирина Кошкина

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт