В Александрии состоялась деловая встреча с представителями вновь созданных предприятий

29.01.2019 09:09 Моя Александрия 103

Сегодня служба занятости рассматривает углубление и расширение социального партнерства с работодателями, а также обеспечение адресного взаимодействия с работодателями с учетом их особенностей и потребностей как один из приоритетов в своей работе.

С этой целью в Александрийском районном центре занятости на днях состоялась деловая встреча с представителями вновь созданных предприятий, которые начали свою деятельность в таких отраслях, как выращивание зерновых культур (кроме риса), бобовых культур и семян масличных культур, комплексное обслуживание объектов, оптовая торговля товарами хозяйственного назначения и др.

Следует отметить, что такой вид общения службы занятости и работодателей как деловые встречи, помогают усовершенствовать формы и методы сотрудничества по реализации государственной политики в сфере занятости населения, способствуют созданию новых рабочих мест, легализации теневой занятости, обучение и переобучение взрослого незанятого населения под заказ работодателя, организации и проведения общественных и других работ временного характера и тому подобное.

Специалисты центра занятости и социальные партнеры (представители управления труда и социальной защиты населения городского совета, отделения Пенсионного фонда) обсудили с работодателями вопросы соблюдения работодателями норм действующего законодательства, в частности относительно трудоустройства несовершеннолетних, других категорий населения, нуждающихся в дополнительных гарантиях занятости. Особое внимание было уделено легализации наемного труда как гарантированному социальному и пенсионному обеспечению граждан.

Отдельным аспектом встречи стало обсуждение возможностей службы занятости. В частности, были представлены новейшие подходы в работе путем применения сервиса «Электронный кабинет работодателя», что фактически является персональным автоматизированным рабочим местом работодателя, работать в котором возможно в любом месте, если оно имеет доступ к сети Интернет.

Кроме того, отмечалось, что работодатель имеет возможность просмотреть историю выданных центром занятости направлений работников, выполнение договоров на общественные и работы временного характера, отчеты по формам 3-ПН, 4-ПН, 1-ПА, которые подаются в центр занятости, состояние укомплектованности заявленных вакансий, тематику семинаров для работодателей и много другой интересной информации и др.

Все участники мероприятия имели возможность высказать свое мнение и очертить круг вопросов, требующих первоочередного решения.

В конце встречи были сформулированы рекомендации и намечены пути дальнейшего сотрудничества для решения кадровых вопросов вновь созданных предприятий и других вопросов, касающихся занятости населения.

Елена Дмитриенко, ведущий специалист по вопросам занятости Александрийского горрайонного центра занятости

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт