КП «Житлогосп» и ЧП «Александриялифт» повышают тарифы на свои услуги

29.01.2019 14:55 Моя Александрия 367

На досках объявлений у подъездов многоквартирных домов недавно появились объявления от КП «Житлогосп» и ЧП «Александриялифт».

Их содержание очень простое, но большой радости жителям многоэтажек оно вряд ли принесет: как видим, очередные монополисты по предоставлению жилищно-коммунальных услуг (а именно коммунальное предприятие «Житлогосп »и частное предприятие «Александриялифт») в одностороннем порядке, заручившись соответствующими решениями исполнительного комитета Александрийской городского совета, с 1 января 2019 повышают тарифы на свои услуги.

Теперь услуги по управлению многоквартирным домом (это то, что в народе называется «квартплатой») будут стоить 3,306 грн. за 1 м² общей площади квартиры (ранее нужно было платить 2,8 грн. за 1м²). Значительно больше аппетит у ЧП «Александриялифт»: оно оценило свои услуги в 90 коп. за 1 м² жилья (предыдущий тариф был в пределах 50 копеек за 1 м²), то есть подорожание сразу на 80 процентов!

Как видим, аргументация таких новогодних «подарков» очень проста: с 1 января текущего года выросла минимальная заработная плата с 3700 до 4173 гривен (то есть на 12,8%), а монополист, как всегда, идет простым путем: выполнение решения Кабинета министров о повышение «минималки» просто перекладывает на плечи потребителя: тот за все заплатит, в том числе - и за повышение минимального размера заработной платы.

Известно, что недавно эту тропу уже протоптали монополисты КП «Теплокоммунэнерго» и перевозчики городского общественного транспорта, которые также мотивировали свои резкие повышения тарифов ростом «минималки».

Источник: golosgromadu.info

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт