О чем просят власть?

11.02.2019 09:06 Олександрійський тиждень 39

На протяжении 2018 года в Александрийский горсовет поступило 3828 обращений граждан, сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан управления делами горсовета Татьяна Цимбал. Это на 173 обращения больше, чем в 2017 году и связано с падением уровня жизни, констатировала докладчик.

Больше всего обращений — 1374 — касались  проблем ЖКХ  — ремонтов домов, подъездов,  лифтов, уличного освещения, асфальтирования, спиливания аварийных деревьев (в прошлом году, по официальным данным, аварийных деревьев в нашем городе стало на 33 меньше). 785 обращений было с просьбой предоставить материальную помощь на лечение, похороны и бытовые потребности. 1074 обращения касались назначения субсидий – 783 из них удовлетворены. В среднем ежемесячно отдел по работе с обращениями граждан фиксирует 165 заявлений от александрийцев, касающихся льгот и субсидий.

Мэр Александрии Степан Цапюк подчеркнул: количество домохозяйств, пользующихся субсидиями, в этом отопительном сезоне сократилась с 26 до 15 тысяч. Местная власть не имеет рычагов воздействия на механизм назначение субсидий, но у нее есть возможность помочь в некоторых индивидуальных случаях, поскольку в городе действует специальная комиссия по рассмотрению этих вопросов. Так, по информации начальника управления труда и социальной защиты горсовета Елены Назаренко, с начала отопительного периода комиссия рассмотрела 3500 обращений и только в 900 случаях отказала в назначении субсидий.

Елена Карпачева

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт