«Укрпочта» – детям и пенсионерам

17.02.2019 09:07 Олександрійський тиждень 98

С 11 февраля в ПАО «Укрпочта» при поддержке издательств «Ранок» и «Книголав» стартовал благотворительный проект «Доступний розвиток для наших дітей», сообщила директор Центрального отделения почтовой связи №11 Кировоградской дирекции «Укрпочты» Светлана Величко.

Все желающие, в том числе и сами работники «Укрпочты», могут купить со скидкой в отделениях главного оператора почтовой связи или принести из дома книги, канцтовары, наборы для детского творчества, а также печенье, конфеты и переслать в любой из детских домов в своем регионе. На Кировоградщине в перечень специализированных детских учреждений, на которые распространяется действие акции, является и Детский дом в Пантаевке. Посылка отправляется не конкретному ребенку, а в детский дом. При этом отправитель оплачивает только пересылку по минимальному тарифу «Стандарт», а упаковку «Укрпочта» выделяет бесплатно.  В Александрии в проекте «Доступний розвиток для наших дітей» принимают участие Центральное и восьмое отделения «Укрпочты».

— Цель проекта – помочь деткам получить приятные и полезные вещи – развивающие игры, книги, альбомы и другие, обеспечить их материалами для развития образного мышления, моторики, коммуникативных навыков, — пояснила Светлана Величко. —  В рамках этой акции мы обеспечиваем связь между воспитанниками детских домов и желающими помочь.  Что нужно детям? Обучающие и развивающие книги и игрушки, канцтовары, школьные принадлежности, наборы для творчества, средства личной гигиены. Не стоит отправлять бывшие в употреблении мягкие игрушки, одежду и обувь.

Кроме того, директор ЦОП №11 еще раз подчеркнула: вопреки слухам, ни одно отделение почтовой связи в Александрии не закрывается, и доставку пенсий «Укрпочта» тоже не отменила.

«Информация о прекращении доставки пенсий и сокращении отделений подкосила нам  подписку, люди стали бояться выписывать периодику из страха, что в районах почтовые отделения закроются, – отметила Светлана Величко. – Хочу всех успокоить: в Александрии ничего закрываться не будет, мы как работали, так и работаем. Пенсии продолжают доставляться  почтальонами в привычном для пенсионеров режиме. О закрытии почтовых отделений в Александрии вопрос даже не стоит. Каждое наше отделение обслуживает 10 тысяч человек населения. В нашем городе всего отделений «Укрпочты», а населения – больше 70 тысяч. Так что у  нас даже нехватка отделений. Ни в Александрии, ни в Пантаевке, ни в поселке Александрийском, ни в Новой Праге ничего не будет закрываться – все остается без изменений».

Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования в 2019 году средств из Госбюджета для возмещения расходов «Укрпочты» за услуги по доставке пенсий и денежной помощи населению. Бюджетные средства будут выделяться «Укрпочте» при условии заключения договоров с территориальными органами Пенсионного фонда.

Елена Карпачева

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт