Шесть месяцев на исправление “горбатого”

20.02.2019 09:11 Олександрійський тиждень 253

Из-зала суда

Этот гражданин получил по совокупности 36 лет тюрьмы за 6 преступлений, совершенных за 10 лет в период с 2003 года, среди которых кража, грабеж, разбой. На свободу он должен был выйти в 2039 году. Но ему то испытательный срок давали, то условно-досрочно освобождали. Бывает же такое: в 2005 ему дали 7 лет за грабеж, а через 2 года выпустили за хорошее поведение!

Но, как гласит пословица, “горбатого могила исправит”, и вот — новое преступление. 17 января прошлого года в 14.30, проходя со своей сожительницей мимо 17-й школы, обвиняемый увидел двух подростков, у одного из которых торчал из кармана телефон. Он заговорил с потерпевшим и, отвлекши внимание, вытащил мобильный, который тут же сдал в ломбард, выручив 1100 гривен.

Вы думаете, его строго покарали?  В Уголовном кодексе сказано, что кража, совершенная повторно, наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, но нашего “героя” наказали лишением свободы на 6 месяцев и это при том, что он имеет непогашенную судимость. В приговоре так и сказано, что этого достаточно для исправления обвиняемого и предупреждения совершения новых преступлений. Мягкотелость Фемиды продолжает удивлять…

Г.Сергеев

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт