Врачам обещают повысить зарплату

22.02.2019 16:19 Олександрійський тиждень 164

Об этом на заседании исполнительного комитета 21 февраля сообщила первый заместитель городского головы Людмила Давиденко.

Она отметила, что врачи городского Центра первичной медико-санитарной помощи при содействии местной власти уже имеют возможность получать повышенную зарплату (в частности, за февраль). Конечно, это не обещанные киевскими чиновниками 29 тысяч гривен – для таких зарплат пришлось бы значительно сократить штат сотрудников – но повышение, по словам первого вице-мэра, существенное. Кроме того, горсовет планирует помочь медикам с приобретением компьютерной и другой техники.

Таким образом местная власть пытается решить проблему нехватки в городе врачей и остановить отток кадров из медучреждений – известно, что сегодня врачи охотно едут работать за рубеж, где их труд ценится и достойно оплачивается. Особенно остро проблема нехватки кадров стоит в Детской больнице, где работает всего 17 врачей. Хотя в целом, ситуация с врачами критическая по всей стране.

Однако, подчеркнула Л.Давиденко, повышенную зарплату рискуют не получит те врачи, на которых будут массово жаловаться пациенты.

Елена Карпачева

Комментарии

Комментариев еще нет

Для комментирования нужно войти на сайт